Descrizione
Uvaggio: | 75% Groppello, 10% Sangiovese, 5% Marzemino, 10% Barbera |
Esposizione: | Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m. |
Suolo: | Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito |
Resa per ha: | 8 ton |
Densità: | 4.100 ceppi/ha |
Allevamento: | Gujot |
Gestione uve: | Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali |
Vinificazione: | Breve macerazione a freddo, fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata, maturazione e affinamento in acciaio inox |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | Rosa |
Profumo: | Intenso, netto, floreale, fine |
Sapore: | Delicata intensità, netto, fruttato e ricco della caratteristica salinità |
Corposità: | Delicato |
Persistenza: | Ottima persistenza |
Gradazione: | 13% |