Descrizione
Uvaggio: | 90% Chardonnay, 10% Pinot bianco |
Esposizione: | Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m. |
Suolo: | Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito |
Resa per ha: | 9 ton |
Densità: | 4.300 ceppi/ha |
Allevamento: | Gujot |
Gestione uve: | Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali |
Vinificazione: | Pressatura pneumatica soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati, maturazione e affinamento in acciaio inox |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | giallo paglierino brillante |
Profumo: | fruttato, banana, mela golden e vaniglia |
Sapore: | buona intensità, netto, morbido, armonico |
Corposità: | grande consistenza |
Persistenza: | ottima persistenza |
Gradazione: | 13% |
Zuccheri residui: | secco |
Abbinamenti: | primi piatti, carni bianche, condimenti delicati |
Temperature: | 10-12°C |