Jacobus

Pinot bianco
Un pinot in terra del Garda… una sfida vinta e con risultati eccellenti.

Uvaggio:90% Pinot bianco, 10% Chardonnay
Esposizione:Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m.
Suolo:Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito
Resa per ha:9 ton
Densità:4.300 ceppi/ha
Allevamento:Gujot
Gestione uve:Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali
Vinificazione:Pressatura pneumatica soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati, maturazione e affinamento in acciaio inox
Caratteristiche organolettiche
Colore:giallo paglierino brillante
Profumo:buona intensità, netto, fruttato, frutti esotici
Sapore:buona intensità, netto, morbido, armonico
Corposità:grande consistenza
Persistenza:ottima persistenza
Gradazione:13%
Zuccheri residui:secco
Abbinamenti:primi piatti, carni bianche, condimenti delicati
Temperature:10-12°C
Bottiglia:0.75 lt