Canterius

Riesling
La tradizione di Cantrina, il vitigno che da sempre caratterizza questa zona.

Uvaggio:90% Riesling, 10% Incrocio Manzoni 6.0.13
Esposizione:Sud/Est Alt. 190 m.s.l.m.
Suolo:Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito
Resa per ha:9 ton
Densità:4.000 ceppi/ha
Allevamento:Gujot
Gestione uve:Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali
Vinificazione:Pressatura pneumatica soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati, maturazione e affinamento in acciaio inox
Caratteristiche organolettiche
Colore:Giallo paglierino brillante
Profumo:Intenso, netto, fruttato, pesca e melone, leggermente aromatico
Sapore:Buona intensità, netto, aromatico, con caratteristica salinità
Corposità:Buona consistenza
Persistenza:Buona persistenza
Gradazione:13%
Zuccheri residui:secco
Abbinamenti:Primi piatti, pesce di lago e di mare, ottimo come aperitivo
Temperature:10-12°C
Bottiglia:0.75 lt