Descrizione
Uvaggio: | 90% Riesling, 10% Incrocio Manzoni 6.0.13 |
Esposizione: | Sud/Est Alt. 190 m.s.l.m. |
Suolo: | Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito |
Resa per ha: | 9 ton |
Densità: | 4.000 ceppi/ha |
Allevamento: | Gujot |
Gestione uve: | Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali |
Vinificazione: | Pressatura pneumatica soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati, maturazione e affinamento in acciaio inox |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | Giallo paglierino brillante |
Profumo: | Intenso, netto, fruttato, pesca e melone, leggermente aromatico |
Sapore: | Buona intensità, netto, aromatico, con caratteristica salinità |
Corposità: | Buona consistenza |
Persistenza: | Buona persistenza |
Gradazione: | 13% |
Zuccheri residui: | secco |
Abbinamenti: | Primi piatti, pesce di lago e di mare, ottimo come aperitivo |
Temperature: | 10-12°C |
Bottiglia: | 0.75 lt |