Descrizione
Uvaggio: | 60% Groppello, 15% Sangiovese, 15% Marzemino, 10% Rebo |
Esposizione: | Sud/Est - Alt 190 m.s.l.m. |
Suolo: | Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito |
Resa per ha: | 8 ton |
Densità: | 4.300 ceppi/ha |
Allevamento: | Gujot |
Gestione uve: | Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali |
Vinificazione: | Tradizionale in rosso, macerazione 12 giorni, fermentazione con lieviti selezionati, maturazione e affinamento in acciaio inox |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | Rosso rubino carico |
Profumo: | Intenso, netto, vinoso, |
tipicamente speziato, frutti rossi | |
Sapore: | Buona intensità, netto, ricco di frutto, sapido e giustamente tannico |
Corposità: | Ottima consistenza |
Persistenza: | Lunga persistenza |