Notorius

Groppello
Il groppello, un vitigno autoctono che rappresenta la tradizione della Valtènesi

Uvaggio:86% Groppello, 9% Sangiovese, 5% Marzemino
Esposizione:Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m.
Suolo:Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito
Resa per ha:8,5 ton
Densità:4.300 ceppi/ha
Allevamento:Gujot
Gestione uve:Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali
Vinificazione:Tradizionale in rosso, macerazione 8 giorni, fermentazione con lieviti selezionati, maturazione e affinamento in acciaio inox
Caratteristiche organolettiche
Colore:Rosso rubino carico
Profumo:Intenso, netto, vinoso, tipicamente speziato
Sapore:Buona intensità, netto, ricco di frutto, sapido e giustamente tannico
Corposità:Buona consistenza
Persistenza:Lunga persistenza
Gradazione:13%
Zuccheri residui:secco