Graziolo

Brut rosé
Chiaretto spumantizzato con metodo Charmat, la tradizione diventa un brut rosé.

Uvaggio:60% Groppello, Sangiovese, Barbera, Marzemino
Esposizione:Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m.
Suolo:Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito
Resa per ha:9 ton
Densità:4.000 ceppi/ha
Allevamento:Gujot
Gestione uve:Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali
Vinificazione:Breve macerazione sulle bucce a freddo, pressatura pneumatica soffice, decantazione statica del mosto, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati, presa di spuma con sistema Charmat lungo.
Caratteristiche organolettiche
Colore:Rosa cerasuolo
Profumo:Raffinato ed intenso
Sapore:Sentore di piccoli frutti di bosco
Corposità:Buona struttura, morbido
Persistenza:Persistente
Gradazione:12.5%