Descrizione
Uvaggio: | 70% Rebo 15% Barbera, 15% Cabernet Sauvignon |
Esposizione: | Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m. |
Suolo: | Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito |
Resa per ha: | 7 ton |
Densità: | 4.500 ceppi/ha |
Allevamento: | Gujot |
Gestione uve: | Defogliazione, diradamento e vendemmia manuali |
Vinificazione: | Tradizionale in rosso, macerazione 15 giorni, fermentazione con lieviti selezionati, maturazione e affinamento in fusti di rovere francese per 36 mesi. Imbottigliamento al compimento del quarto anno. |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | rosso granato carico |
Profumo: | intenso, netto, speziato, complesso, dolce, leggermente boisè |
Sapore: | ricco, netto, sontuoso e giustamente tannico |
Corposità: | ottima consistenza |
Persistenza: | lunga persistenza |
Gradazione: | 14,5% |