Grippo

Benaco I.G.P. rosso
Grippo, il vigneto dell’omonima zona collinare
che rappresenta la tradizione del IGP Benaco bresciano

Uvaggio:70% Merlot, 30% Sangiovese
Esposizione:Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m.
Suolo:Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito
Resa per ha:7,5 ton
Densità:4,500 ceppi/ha
Allevamento:Gujot
Gestione uve:Defogliazione e diradamento manuale
Vinificazione:Tradizionale in rosso, macerazione 15 giorni, fermentazione con lieviti selezionati, maturazione e affinamento in fusti di rovere francese per almeno 24 mesi. Imbottigliamento a tre anni dalla vendemmia.
Caratteristiche organolettiche
Colore:Rosso rubino con toni granati
Profumo:Intenso, pulito, complesso, di frutti di mirtillo, spezie e vaniglia
Sapore:Sapido, netto, giustamente tannico
Corposità:Ottima struttura, tondo, caldo
Persistenza:Lunga persistenza
Gradazione:14%