Descrizione
Uvaggio: | Incrocio Manzoni, Riesling Chardonnay e Pinot bianco |
Esposizione: | Sud/Est - Alt. 190 m.s.l.m. |
Suolo: | Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito |
Resa per ha: | 7 ton |
Densità: | 4.000 ceppi/ha |
Allevamento: | Gujot |
Gestione uve: | Defogliazione, diradamento, vendemmia manuale con rigorosa cernita |
Appassimento: | 90 giorni in plateaux |
Vinificazione: | Macerazione prefermentativa per due giorni, fermentazione a bassa temperatura con lieviti autoctoni in barrique di rovere di Allier |
Caratteristiche organolettiche | |
Colore: | Giallo dorato intenso |
Profumo: | Intenso di uva passita, albicocca e pesca sciroppata |
Sapore: | Corposo, sapido e grasso |
Corposità: | Grande consistenza |
Persistenza: | Ottima |