PASSITO SANT’EUROSIA

SCHEDA:
Uvaggio
Incrocio Manzoni Riesling Chardonnay e Pinot bianco
Esposizione Sud/Est Altitudine 190 metri s.l.m.
Tipo di suolo Morenico, medio impasto, sciolto, buon drenaggio, inerbito
Produzione UVA per ha 7 ton
Densità impianto 4.000 ceppi/ha Spalliera a Gujot
Forma di allevamento Spalliera a Gujot
Gestione uve Defogliazione, diradamento, vendemmia manuale con rigorosa cernita
Appassimento 90 giorni in plateaux
Tecnica di vinificazione Macerazione prefermentativa per due giorni, fermentazione a bassa temperatura con lieviti autoctoni in barrique di rovere di Allier
Caratteristiche organolettiche:
Colore Giallo dorato intenso
Profumo Intenso di uva passita, albicocca e pesca sciroppata
Sapore Corposo, sapido e grasso
Corposità Grande consistenza
Persistenza Ottima
Gradazione alcolica 13%
Zuccheri residui 15 gr/lt
Abbinamenti Pasticceria secca, formaggi erborinati, da solo a fine pasto